Préparation pour Pains Algériens (Khobz) 500gr - MILIA
Notes :
et gagnez
3000 e-dinars
Préparation à mixer pour Pains Algériens 500gr - MILIA
Le pain Algérien réalisé à base de semoule puis agrémenté de graine de sésame. Sa texture, moelleuse et aérée, rappelant celle d’une brioche, en fait un pain idéal pour déguster un plat en sauce ou un tajine. Il peut être également beurré au petit-déjeuner. Dans le plus grand respect des traditions, Milia a élaboré une préparation, afin de vous faciliter le quotidien, vous permettant ainsi de déguster ce pain au gré de vos envies.
Les préparations Milia sont élaborées avec des ingrédients soigneusement sélectionnés selon les recettes d'autrefois et ce pour vous apporter le meilleur. Ce pain brioché appelé aussi Khobz originaire du Maghreb est savoureux et vous invite au voyage. A déguster à tout moment de la journée.
Nombre de pains par préparation : x4
Les + produit :
- Préparation simple
- Cuisson rapide
- Recette traditionnelle
Mode d'emploi :
Ingrédients à ajouter : 300g d’eau tiède et 20g d’huile de tournesol
Conseils de préparation :
Verser l’eau tiède et l’huile dans la préparation, pétrir à la main ou à l’aide d’un robot pendant 8 minutes puis laisser reposer 30 minutes.
Diviser votre pâte en 4 boules et les étaler sur 1,5 cm d’épaisseur puis déposer sur une plaque de cuisson. Laisser reposer 15 minutes.
Badigeonner les pains avec un œuf battu avant d’enfourner dans un four préchauffé à 200°C. Cuire environ 18 minutes.
Déguster à tout moment de la journée.
Etape par étape :
CONSEILS DE PREPARATION:
- Dans un saladier, je mélange la préparation avec l'huile et l'eau tiède.
- Je pétris pendant 8 minutes à la main ou à l'aide d'un robot à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène puis je la couvre avec un linge et la place dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
- Je divise la pâte en 4 boules (environ 200 g par boule) que je dépose sur une plaque de cuisson, je l'étale sur environ 1,5 cm d'épaisseur. Utilise un peu de farine pour éviter que la pâte ne colle.
- Je couvre d'un linge et laisse reposer 15 minutes. A l’aide d'un pinceau j'étale de l'œuf battu sur les pains.
- Je cuis mon pain environ 18 minutes, dans un four préchauffé à 200°c, jusqu'à ce qu'il soit dore.
Astuce: Vous pouvez ajouter des graines de sésame sur le dessus du pain avant cuisson
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Ingrédients :
Farine de blé, semoule de blé dur, levure sèche, poudre de lait écrémé, lactosérum en poudre, poudre d’œuf, sucre, sel, poudre à lever : E500ii & E450i
Peut contenir des traces de soja, de fruits à coque, de sésame et de lupin.
Marque : Milia
Conservation : À conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la chaleur.
Valeurs nutritionnelles moyennes | Pour 100g de préparation | |
Energie | 334 kcal / 1414 Kj | |
Matières grasses | 1.5 g | |
Dont acides gras saturés | 0.3 g | |
Glucides | 65.4 g | |
Dont sucres | 4.1 g | |
Fibres alimentaires | 2.8/ g | |
Protéines | 13.1 g | |
Sel | 2.2 g |
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Préparations prêtes à Mixer MILIA
9 recettes incontournables du Maghreb sous forme de préparations en sachet de 500g :
- Crêpes mille trous,
- Sablés d’Orient,
- Brioches Marocaines,
- Pancakes du Maroc,
- Pains Kesra,
- Pains Marocains,
- Pains Matlouh,
- Pains Algériens,
- Pains Naan.
Mélange de plusieurs types de semoules, farines et levures de qualité. Tous les ingrédients ont été dosés afin que les recettes soient faciles à préparer et à réussir, tout en respectant le goût authentique des recettes.
Ajouter seulement 1 ou 2 ingrédients (eau, huile, beurre ou œufs selon la préparation), mixer, cuire et c’est prêt !
Poids | 500 gr |
Pain algérien
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