Préparation pour Pains Matlouh 500gr - MILIA
Notes :
et gagnez
3000 e-dinars
Préparation à mixer pour Pains Matlouh 500gr - MILIA
Le pain Matlouh tient ses origines au Maghreb. Traditionnellement réalisé à base de semoule et de farine, selon les régions, ce pain, à la mie légère et alvéolée, est idéal pour accompagner une soupe ou un tajine. Vous pourrez le tartiner de beurre et de miel pour le petit-déjeuner. En vue de vous faciliter le quotidien, Milia a élaboré une préparation facile à réaliser qui vous donnera, en un tour de main, ces délicieux pains moelleux à déguster au gré de vos envies.
Les préparations Milia sont élaborées avec des ingrédients soigneusement sélectionnés selon les recettes d'autrefois et ce pour vous apporter le meilleur. Le Matlouh originaire du Maghreb est savoureux et vous invite au voyage. Il accompagnera parfaitement vos tajines et plats en sauce.
Nombre de pains par préparation : x4
Les + produit :
- Préparation simple
- Cuisson rapide
- Recette traditionnelle
Mode d'emploi :
Ingrédients à ajouter : 320g d’eau tiède et 10g d’huile de tournesol
Conseils de préparation :
Verser l’eau tiède et l’huile dans la préparation, pétrir à la main ou à l’aide d’un robot pendant 8 minutes puis laisser reposer 30 minutes.
Diviser la pâte en 4 boules et les étaler sur 1 cm d’épaisseur puis laisser reposer 10 minutes.
Préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et cuire environ 3 minutes par face.
Déguster avec un tajine ou en sandwich.
Étape par étape :
- Dans un saladier, je mélange la préparation avec l'huile et l'eau tiède.
- Je pétris pendant 8 minutes à la main ou à l'aide d'un robot à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène puis je la couvre avec un linge et la place dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
- Je divise la pâte en 4 boules (environ 200g par boule) puis j'étale les pâtes sur environ 1cm d'épaisseur. J'utilise un peu de farine pour éviter que la pâte ne colle.
- Je couvre d'un linge et je laisse reposer pendant 10 minutes. Je fais chauffer ma poêle anti-adhésive sur feu moyen et je cuis 2 à 3 minutes par face.
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Ingrédients :
Semoule de blé dur, farine de blé, levure sèche, sel, malt de blé, agent de traitement de la farine : enzymes et acide ascorbique.
Peut contenir des traces d’œuf, de soja, de lait, de fruits à coque, de sésame et de lupin.
Marque : Milia
Conservation : À conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la chaleur.
Valeurs nutritionnelles moyennes | Pour 100g de préparation | |
Energie | 358kcal / 1517 Kj | |
Matières grasses | 1.4 g | |
Dont acides gras saturés | 0.2 g | |
Glucides | 71.4 g | |
Dont sucres | 3 g | |
Fibres alimentaires | 2.9 g | |
Protéines | 13.6 g | |
Sel | 1.4 g |
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Préparations prêtes à Mixer MILIA
9 recettes incontournables du Maghreb sous forme de préparations en sachet de 500g :
- Crêpes mille trous,
- Sablés d’Orient,
- Brioches Marocaines,
- Pancakes du Maroc,
- Pains Kesra,
- Pains Marocains,
- Pains Matlouh,
- Pains Algériens,
- Pains Naan.
Mélange de plusieurs types de semoules, farines et levures de qualité. Tous les ingrédients ont été dosés afin que les recettes soient faciles à préparer et à réussir, tout en respectant le goût authentique des recettes.
Ajouter seulement 1 ou 2 ingrédients (eau, huile, beurre ou œufs selon la préparation), mixer, cuire et c’est prêt !
Poids | 500 gr |
Facile rapide et bon
Franchement très faciles à utiliser, vraiment rapide a faires
Préparation rapide
Bon
Pain matlouh
satisfaite
Pain
Facile et réussi
+++
Matlouh vraiment irratables !
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