Miel de manuka bio : Extrêmement rare
Véritable trésor de la nature ! Le miel de manuka bio est un miel unique parmi les nectars de la ruche dont les propriétés sont exceptionnelles.
Originaire de Nouvelle-Zélande, le miel de Manuka est obtenu à partir d’un arbuste sauvage de la famille de l’arbre à thé.
Petit arbre aux feuilles odorantes et aux fleurs blanches et roses très parfumées, le Manuka ne pousse que dans des zones reculées au nord et au sud de l’Île.
Le miel de Manuka est récolté pendant quatre mois de l’année, entre décembre et mars. Sa rareté explique son prix relativement élevé. Mais ses bienfaits sont tels qu’il est utilisé depuis des siècles dans la médecine traditionnelle maorie afin de traiter toutes sortes de maladies. Son goût est aussi plus prononcé.
Mais ce ne sont pas là les seules différences : sa concentration en méthylglyoxal, sa molécule active, est aussi très largement supérieure à celle des autres miels. Cela explique en partie l'exceptionnelle capacité antiseptique, nommée "activité non peroxydique", de certains miels de Manuka. A noter toutefois que cette propriété n'est observable que pour les miels de Manuka de bonne qualité !
BIENFAITS
Le miel de Manuka bio possède de très hautes capacités antibactériennes. Sa consommation permet ainsi de prévenir et combattre diverses maladies hivernales mineures comme la bronchite ou l'angine et de calmer la toux. Certes, d'autres types de miels ont les mêmes vertus curatives, mais le miel de Manuka reste plus puissant : pour une dose plus faible, il agit plus rapidement. Le miel de Manuka aide aussi à prévenir les caries et les gingivites.
Aujourd’hui, les chercheurs vont plus loin et commencent à l’envisager comme une solution naturelle pour lutter contre les bactéries de plus en plus résistantes aux antibiotiques.
Enfin, le miel de Manuka est doté de capacités cicatrisantes supérieures à celles des autres miels, notamment en cas de brûlure. Pour toutes ces raisons, le miel de Manuka est utilisé dans plusieurs centres hospitaliers à travers le monde.
Ce produit d’origine 100% naturelle lutte ainsi contre :
• Les maux de ventre et d’estomac,
• Les maladies intestinales,
• Les inflammations internes,
• L’apparition des caries dentaires,
• Les allergies,
• Le rhume,
• Les maux de gorge,
• La fatigue,
• L’acné,
• La naissance des rides,
• etc.
D’où provient-il ?
Le manuka provient exclusivement de l'île du Sud de la Nouvelle Zélande, moins industrialisée et moins polluée, qui offre à ce miel biologique une qualité supérieure
Comment Bien choisir ?
Pour cela, fiez-vous à l'UMF (Unique Manuka Factor) du produit : elle indique ses capacités antiseptiques. Seuls les miels de Manuka ayant un UMF égal ou supérieur à 10 sont vraiment efficaces.
Comment en profiter ?
Il existe de nombreuses façons de consommer le miel de Manuka afin de favoriser ses bienfaits sur l’organisme. Les plus répandues sont les suivantes :
• À la cuillère, certainement le moyen le plus simple !
• En boisson tiède, car le miel de Manuka perd ses enzymes actives et donc tous ses bienfaits au-delà d’une température de 40° C. Il est possible de l’ajouter à du thé, à condition que la boisson ne soit pas brûlante ;
• Sur des toasts : le miel de Manuka est très facile à étaler ;
• Avec des céréales ;
• Mélangé à un yaourt (délicieux !) ;
• En salade, avec des légumes de saison, intégré à la vinaigrette
Avoir une belle peau de façon naturelle !
Appliqué sur la peau en fine couche, le miel de Manuka bio est très profitable au derme qui bénéficie de ses nombreuses propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires.
Ne pas administrer aux femmes enceintes ou allaitantes ainsi qu'aux enfants de moins de 12 mois, de plus une étude souligne le fait que le méthylglyoxal ralentirait le processus de cicatrisation chez les diabétiques.
*A conserver au sec à l'abri de la lumière.
INGREDIENTS
Miel naturel * (98%), manuka* (2%).
* De la production agricole biologique.
INFORMATION NUTRITIONNELLE
Énergie | 311kcal-1323KJ |
Matières grasses / Lipides | 0,0 g |
dont Acides gras saturés | 0,0 g |
Glucides | 77,7 g |
dont Sucres | 77,7g |
Protéines | 0,3 g |
Sel | 0,0 g |
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À PROPOS DE NOS MIELS
De la production agricole biologique. Conserver dans un endroit frais et sec. Le miel peut cristalliser naturellement. Pour liquéfier, mettre le pot dans un bain-marie d'une température maximale de 28°C. Libre de noix. Sans gluten. Libre de matériel génétiquement modifié.