Cuisine
Durant le Ramadan 2015 du calendrier Arabe, qui cette année débutera soit le 18 soit le 19 juin, les musulmans se soumettent au jeûne, de l’aube au coucher du soleil. Après une très longue journée à se priver de boire et de manger, vient le moment prescrit par Allah de « rompre le jeûne ». Afficher la suite [+]
Voici les meilleures idées recettes de Ftour pour casser le jeûne durant le Ramadan 2015
Vous pouvez vous inspirer sur les meilleurs livres de cuisine disponibles sur Muslimshop pour concocter de bons petits plats en famille dans un cadre convivial. Allah nous veut la faciliter et Il a permis par Sa Miséricorde ses moments de partage.
La « Cuisine Marocaine » réalisée par Rachida AMHAOUCHE aux Editions Chaaraoui publié en 2005 et en vente au prix de 3,00€ sur Muslimshop vous propose un guide illustré pour préparer l’essentiel de la cuisine à la marocaine. Même si la cuisine n’est pas vraiment votre fort, vous pouvez facilement réaliser différents plats du Ramadan délicieux qui ne laisseront personne indifférent comme le savoureux hors-d’œuvre aux senteurs de l’Orient. Toujours en vous référant à cet excellent livre de cuisine illustrée au format discret, épatez vos invités avec les pastillas aux feuilletées qui illumineront les yeux de vos enfants, époux, familles dès la première bouchée ! Le Ramadan 2015 sera alors riche en émotions et en goûts. Vous allez vous régaler incha Allah !
- Top Avis
- Auteur : Rachida AMHAOUCHE
- Fabricant : Chaaraoui
- Collection : Chaaraoui Cuisine
- Référence : 2735
Description : Dans ce livre à la fois simple et pratique, retrouvez l'essentiel des canapés et salés avec leurs saveurs et leurs parfums. Conscients de la subtilité de la réalisation des recettes, nous avons voulu ce livre un véritable guide, magnifiquement illustré, vous... Lire la suite - Auteur : Rachida AMHAOUCHE
- Fabricant : Chaaraoui
- Collection : Chaaraoui Cuisine
- Référence : 3609
Description : Dans ce livre à la fois simple et pratique, retrouvez l'essentiel des glaces et desserts frais. Conscients de la subtilité de la réalisation des recettes, nous avons voulu ce livre un véritable guide, magnifiquement illustré, vous accompagnant dans toutes les... Lire la suite- Auteur : Sarah DAMAK
- Fabricant : Al-Bouraq
- Collection : Cuisine Al Bouraq
- Référence : 4488
Description : Cet ensemble de livres de cuisine, joliment illustrés, vous offre une grande variété de recettes toutes faciles à réaliser. Vous pourrez les réussir en suivant pas à pas les différentes étapes de chaque préparation. Vous aurez alors le plaisir de vous en régaler avec... Lire la suite- Auteur : Sarah DAMAK
- Fabricant : Al-Bouraq
- Collection : Cuisine Al Bouraq
- Référence : 4491
Description : Ce livre de cuisine, joliment illustré, vous offre une grande variété de recettes toutes faciles à réaliser.Vous pourrez les réussir en suivant pas à pas les différentes étapes de chaque préparation.Vous aurez alors le plaisir de vous en régaler avec votre... Lire la suite- Auteur : Rachida AMHAOUCHE
- Fabricant : Chaaraoui
- Référence : 5489
Description : Les recettes : Harira à la semoule d'orge Velouté au potiron Potage de potiron à la crème soupe de légumes aux crevettes Soupe de poulet à la crème Potage de carottes Soupe à la semoule d'orge Soupe aux... Lire la suite- Auteur : Rachida AMHAOUCHE
- Fabricant : Chaaraoui
- Référence : 5802
Description : Venez découvrir des recettes traditionnelles simple, pratique et facile à préparer, avec les illustrations pas à pas la cuisine algérienne n'aura plus de secret pour vous. Alors à vous de jouer ..... Voici des recettes proposées dans ce livre : Chorba Algérienne... Lire la suite- Auteur : Latifa BENAMIRA
- Fabricant : Bachari
- Référence : 1269
Description : La cuisine algérienne, comme tant de cuisines traditionnelles, évoque pour celui qui la connaît, l’image de la mère tamisant sa semoule, roulant son seksou (couscous) ou pétrissant sa galette.Des souvenirs chaleureux ancrés dans la mémoire olfactive du moins... Lire la suite- Auteur : Latifa BENAMIRA
- Fabricant : Bachari
- Référence : 1270
Description : Des recettes de pâtisseries algériennes, à base d'amandes, de semoule, de miel, parfumées à la cannelle, au citron, à la fleur d'oranger... Lire la suite- Auteur : Collectif
- Fabricant : Maxi-Livres
- Référence : 1274
Description : Titre complet : Cuisine Marocaine, De délicieuses recettes parfumées et colorées pour une cuisine créative. Collection Idées Cuisine. Réalisée par l'Atelier Gérard FINEL. Traduction / Adaptation de Christine CHAREYRE. Mise en pages par Hélène... Lire la suite- Auteur : Ghislaine BENADY
- Fabricant : Hachette
- Référence : 1692
Description : Initiez-vous à cette envoûtante cuisine venue d'ailleurs...Daurade aux citrons confits, tajine d'agneau aux raisins et aux amandes, tajine de boeuf aux patates douces...Voici 30 recettes parfumées qui donneront une touche d'exotisme à vos repas. Chaque recette... Lire la suite- Auteur : Collectif
- Fabricant : Nové Book
- Collection : Voyages Gourmands
- Référence : 1762
Description : D'origine Berbère, le couscous s'invite en grande "star" au répertoire culinaire du Maghreb. Selon les pays et les régions, il se conjugue de mille et une façons et chaque famille possède ses propres recettes transmises en héritage de génération e génération. Le... Lire la suite- Auteur : Collectif
- Fabricant : Nové Book
- Collection : Voyages Gourmands
- Référence : 1763
Description : Quelques tapis entrecroisés, de jolis poufs posés à même le sol, un grand plateau en cuivre, de beaux verres à thé multicolores, une odeur enivrante de jasmin, un fond de musique de "là-bas"... Le décor est planté et ta fête peut commencer.C'est dans une... Lire la suite- Auteur : Collectif
- Fabricant : Dar El-Hana
- Référence : 1879
Description : Les meilleurs plats traditionnels, 30 recettes photographiées avec traduction en arabeVoici quelques bonnes et suculentes recettes de l'art culinaire de l'Algérois préparées avec passion....Titre complet : Les meilleurs plats traditionnels, 30 recettes... Lire la suite- Auteur : Thouria CHABI
- Fabricant : Dar El-Hadith Lil-Kitab
- Référence : 1896
Description : Un livre de recettes de la cuisine kabyle par Theuria Chabi avec photos illustrées en Arabe et Français. Lire la suite- Auteur : Collectif
- Fabricant : Générales First
- Référence : 1897
Description : Le Maroc, dans son immense diversité, offre aux palais amateurs de bonne chère des plats savoureux et délicats qui, contrairement aux idées reçues, peuvent être simples à réaliser dès lors que l'on dispose du savoir-faire et des ingrédients indispensables. Plus de 60... Lire la suite- Top Avis
- Auteur : BOUHAMED BOUHAMED
- Fabricant : El-Manel
- Référence : 1899
Description : Mme Bouhamed nous livre les secrets d'une cuisine kabyle aux spécialités montagnardes inconquises.Grâce à une explication simple, précise et illustrée. Ce sont plus de trente recettes salées et sucrées que vous réussirez inch'Allah.Titre complet : Cuisine... Lire la suite - Auteur : Samira BEZAOUIA SADEK
- Fabricant : La Plume
- Référence : 2474
Description : Recettes proposées :Pizza maison - pizza au poulet et aux légumes - pizza aux trois fromages - pizza au poulet et au yaourt - pizza végétarienne à l'américaine - pizza Pissaladière - pizza Napolitaine - pizza aux légumes grillés - pizza aux fruits de mer - pizza... Lire la suite- Auteur : Samira BEZAOUIA SADEK
- Fabricant : La Plume
- Collection : Samira Cuisine
- Référence : 2475
Description : 30 recettes de quiche, tourte, tarte, chausson et autres delices feuilletés aux legumes ou à la viande. Lire la suite