Cuisine
Durant le Ramadan 2015 du calendrier Arabe, qui cette année débutera soit le 18 soit le 19 juin, les musulmans se soumettent au jeûne, de l’aube au coucher du soleil. Après une très longue journée à se priver de boire et de manger, vient le moment prescrit par Allah de « rompre le jeûne ». Afficher la suite [+]
Voici les meilleures idées recettes de Ftour pour casser le jeûne durant le Ramadan 2015
Vous pouvez vous inspirer sur les meilleurs livres de cuisine disponibles sur Muslimshop pour concocter de bons petits plats en famille dans un cadre convivial. Allah nous veut la faciliter et Il a permis par Sa Miséricorde ses moments de partage.
La « Cuisine Marocaine » réalisée par Rachida AMHAOUCHE aux Editions Chaaraoui publié en 2005 et en vente au prix de 3,00€ sur Muslimshop vous propose un guide illustré pour préparer l’essentiel de la cuisine à la marocaine. Même si la cuisine n’est pas vraiment votre fort, vous pouvez facilement réaliser différents plats du Ramadan délicieux qui ne laisseront personne indifférent comme le savoureux hors-d’œuvre aux senteurs de l’Orient. Toujours en vous référant à cet excellent livre de cuisine illustrée au format discret, épatez vos invités avec les pastillas aux feuilletées qui illumineront les yeux de vos enfants, époux, familles dès la première bouchée ! Le Ramadan 2015 sera alors riche en émotions et en goûts. Vous allez vous régaler incha Allah !
- Auteur : Non spécifié
- Fabricant : Al-Bouraq
- Collection : Cuisine Al Bouraq
- Référence : 4744
Description : Recettes de petites salades et d'amuse-bouche appelés kémia qui sont habituellement proposés dans de petites coupelles en guise d'entrée ou en accompagnement du plat principal. Lire la suite- Auteur : Non spécifié
- Fabricant : Al-Bouraq
- Collection : Cuisine Al Bouraq
- Référence : 4753
Description : Cet ensemble de livres de cuisine, joliment illustrés, vous offre une grande variété de recettes toutes faciles à réaliser.Vous pourrez les réussir en suivant pas à pas les différentes étapes de chaque préparation. Vous aurez alors le plaisir de vous en régaler... Lire la suite- Fabricant : Tawhid
- Référence : 4779
Description : Lorsque nous abordons le thème des entrées, il existe quelques facteurs de rapprochement: la convivialité et l'abondance. En guise de préliminaires, les repas se parent de petites préparations telles les purées de légumes frais ou secs, les beignets, les... Lire la suite- Auteur : Rachida AMHAOUCHE
- Fabricant : Chaaraoui
- Référence : 2809
Description : Version arabe. Existe également en version française Lire la suite- Auteur : Rachida AMHAOUCHE
- Fabricant : Chaaraoui
- Référence : 2811
Description : Version arabe. Existe également en version française Lire la suite- Auteur : Collectif
- Fabricant : Al-Bouraq
- Collection : Cuisine Al Bouraq
- Référence : 2951
Description : Les recettes:Aïch Berkoukech Dar-Chaabane Chorba à l'agneau et aux vermicelles Chorba aux boulettes de pigeon Chorba aux poissons Chorba blanche aux boulettes Chorba d'Essaouira Chorba marine Chorba oranaise... Lire la suite- Description : C’est sous un magnifique ciel bleu que nous vous convions à un véritable pèlerinage à travers « l’Algérie gourmande ». La cuisine algérienne est riche de mille et une traditions. C’est aussi grâce à l’influence des différents peuples qui, au fil du temps, ont vécu... Lire la suite
- Auteur : CHOUMICHA CHOUMICHA
- Fabricant : El-Ouma
- Collection : La Nouvelle Collection de Choumicha
- Référence : 4114
Description : Les recettes :Velouté De choux fleurs Et Croustillants De Pomme De Terre Velouté De Potiron Au Safran Soupe Aux Calamars Soupe Aux Crevettes Soupe De Légumes H'ssouat Ilane Harira Au Poulet Et À La Carotte Harira Bel Foul... Lire la suite- Auteur : Sarra HAMAT
- Fabricant : Bachari
- Référence : 4162
Description : Les recettes:Pâte fermentée ou pâte levée ou levain La fougasse el Matlou Galette farcie aux dattes (bradj) Galette kabyle La Mouna Pain arabe Pain au potiron Pain au son Pain aux herbes Pain aux olives Pain... Lire la suite- Auteur : Noufissa EL-KOUCH
- Fabricant : Universel
- Collection : Cuisine Universel
- Référence : 4172
Description : Les Pâtes (Version Arabe)Découvrez et apprenez plus de 60 recettes pour vos pâtes avec Noufissa El Kouch. Lire la suite- Auteur : Noufissa EL-KOUCH
- Fabricant : Universel
- Collection : Cuisine Universel
- Référence : 4174
Description : Retrouvez 31 recettes de petit pain (voir le sommaire en image) Lire la suite- Auteur : Non spécifié
- Fabricant : Al-Bouraq
- Collection : Cuisine Al Bouraq
- Référence : 4746
Description : Des recettes pour apprendre à préparer un bon couscous comme là-bas. Pas besoin de chef ; grâce à cet ouvrage le chef sera vous !Vous y trouvez 30 recettes joliment illustrées pour régaler tous vos proches.Invitez-les à un voyage vers les milles et une saveurs. Lire la suite- Auteur : Collectif
- Fabricant : Al-Bouraq
- Collection : Cuisine Al Bouraq
- Référence : 4754
Description : Conviviale et généreuse, la cuisine arabe exulte en une abondance de saveurs et de subtilités.Plus de 170 recettes sont décrites étape par étape par de superbes photographies, pour vous transmettre les secrets et les astuces d’une cuisine millénaire.Véritable... Lire la suite- Auteur : Sylvie EBERENA
- Fabricant : Thierry Souccar
- Référence : 8961
Description : Simple comme paléo !Sylvie Eberena s'est tournée vers l'alimentation paléo il y a 3 ans dans l'espoir de mettre fin à des années d'ennuis digestifs et de fringales.Objectif atteint !Depuis, elle n'a cessé d'expérimenter en cuisine pour faire du paléo un... Lire la suite- Auteur : Lalia KHELIFI
- Fabricant : Orientica
- Référence : 11181
Description : Recettes de gâteaux 100% réussies pour toutes les occasions heureuses... Lire la suite- Auteur : Ghislaine BENADY
- Fabricant : Hachette
- Référence : 1695
Description : Mariez légèreté et croustillant Cornets feuilletés à la feta, croustillants de caille, papillotes de saumon...Voici de nombreuses recettes à préparer avec des feuilles de brick pour apporter croquant et légèreté à vos dîners. Toutes les techniques de pliage sont... Lire la suite- Auteur : Collectif
- Fabricant : First Edition
- Collection : Carnet de Saveurs - Maroc
- Référence : 2749
Description : Tajine de poulet aux citrons et aux olives, tajine de poisson au four, Tanjia Marrakchia... Laissez-vous transporter par les parfums des épices de ces ragoûts cuits doucement à l'étouffée dans ce traditionnel plat de terre.Ces recettes aux saveurs orientales... Lire la suite- Auteur : Rachida AMHAOUCHE
- Fabricant : Chaaraoui
- Référence : 2805
Description : Version arabe. Existe également en version française Lire la suite