Des convenances de l'alimentation extrait de l'Ihyâ' 'Ulûm Ad-dîn (Revivification des Sciences de la religion)

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Classement n°365 dans Education spirituelle


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Présentation de l'Editeur

Forte de son expérience en matière de distribution et de vente de livres depuis 1996, la maison d’édition Al-Bouraq a été fondée sur une initiative familiale. Tout au long de son existence, l’éditeur œuvre pour être une référence dans l’édition culturelle arabo-musulmane. Il a publié plus de 500 ouvrages, consacrés aux valeurs islamiques ancrés sur la Sunna et en se détachant de toute tradition ancestrale et est - de fait - la première maison d'édition d'ouvrages arabo-musulmans en France.

Présentation de l'Auteur

Abou Hamid AL-GHAZÂLÎ (1058-1111) né en Iran (en 450 après l’Hégire), connu en Occident sous le nom d'AL-GHAZÂLÎ, est un religieux emblématique dans la culture musulmane. D'origine persane AL-GHAZÂLÎ eut une formation philosophique très poussée. Pour pratiquer l’Islam et appliquer les préceptes de la Sounna au quotidien, vous puiserez dans l'œuvre d’Abû Hâmid AL-GHAZÂLÎ qui traite des bonnes pratiques, attitudes et comportements, des conseils pertinents voire indispensables à la compréhension de la Foi

Cet ouvrage s'inscrit dans l'œuvre magistrale de l'imamal-Ghazâlî, Revivification des Sciences de la Religion. Sont abordées dans cet ouvrage les convenances de l'alimentation ; sa provenance, sa préparation, les modalités de sa consommation. Ouvrant la section dédiée aux œuvres coutumières, la nécessité de se nourrir trouve sa place logique au tout début de cette section. C'est aussi l'occasion pour notre auteur de mettre en avant tout un ensemble de vertu propre aux musulmans : le partage, l'hospitalité, la générosité ou encore l'amour du prochain. C'est en ce sens qu'un hadith bien connu dit que le meilleur repas est celui qui est partagé par le plus de mains. En outre, un aperçu de la dimension sanitaire est développé en rappelant que l'origine de tous les maux se trouve dans la nourriture et que l'origine de tous les remèdes se trouve dans le jeûne. Et enfin, toujours dans l'esprit des mesures hygiéniques, nous voyons combien le Prophète était soucieux de l'application des mesures basiques comme celle de se laver les mains en disant notamment : «L'ablution avant les repas chasse la pauvreté ; et l'ablution après les repas annule les fautes légères.»

Hauteur21
Largeur14
Poids0.10
Année2015
Page75
AuteurAbû Hâmid AL-GHAZÂLÎ
Avis des clients
Note : 5/5
Du : 28/11/2023 Commentateur n° 107454
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Grand auteur

Éclaire sur les concepts de l’alimentation.

Note : 5/5
Du : 06/04/2021 Commentateur n° 170655
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Bien

Mon colis a été livré en très peu de temps. Très satisfaite notamment par les petits cadeaux. Petits bémols pour les livres que j’ai pris est été un peu abimés sur le dessus.

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28/11/2023
Achat Vérifié

Grand auteur

Éclaire sur les concepts de l’alimentation.

      Note 
      06/04/2021
      Achat Vérifié

      Bien

      Mon colis a été livré en très peu de temps. Très satisfaite notamment par les petits cadeaux. Petits bémols pour les livres que j’ai pris est été un peu abimés sur le dessus.

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          Des convenances de l'alimentation extrait de l'Ihyâ' 'Ulûm Ad-dîn (Revivification des Sciences de la religion)

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